Тяпка | Орудие для окучивания, прополки овощей 5 букв |
Тыква | Овощ из группы плодовых овощей 5 букв |
Салат | Зеленной овощ; блюдо из овощей 5 букв |
Намаз | Салат, но не блюдо из овощей, а богослужение 5 букв |
Осока | Род многолетних трав семейства Осоковые, включающий, по разным классификациям, от 1500:135 до 2000:112:263 видов, растущих во всех климатических зонах всего земного шара, но преимущественно в умеренных странах Северного полушария. На территории России и бывших стран СССР встречается, по одним данным, 400 видов осоки:263:40, по другим, 346 видов:96 5 букв |
Салат | Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей 5 букв |
Сечка | Орудие для рубки капусты или других овощей; тяпка 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени 5 букв |
Гювеч | Блюдо молдавской, румын. и болг. кухни из овощей 5 букв |
Салат | Название не только для кушанья из сырых овощей, но и для мусульманской молитвы 5 букв |
Пицца | Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой 5 букв |
Мезга | Измельченная масса зерен, ягод, овощей, оставшаяся после обработки 5 букв |
Салат | Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т. п., заправленное соусом 5 букв |
Пицца | Кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей 5 букв |
Пицца | Кушанье - тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов 5 букв |
Мезга | Измельченная масса зерен, ягод, овощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки 5 букв |
Брики | Хрустящие пирожки с начинкой из мяса молодого барашка или птицы, овощей, ароматических трав и специй 5 букв |
Пицца | Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п 5 букв |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |